熱海に旅行に行ってきました。
クルマを買って、早速旅行に行ってきました。
というか、納車時期を見据えて旅行の計画を立てていたと言うか、、
行き先は熱海。
google mapの推奨するコースは小田原から海沿いに熱海ですが、箱根山の上に経由地点を設けてもちろん箱根越えで行きますよ。
さすがスイスポ、しっかり登ってくれます。
割といいペースで走っていても、ハンドル切ってアクセルを軽く踏み込むとぐぐっとイン側に向いてくれて、まだまだ余裕があるのねと言う感じ。
宿に到着。
アタミシーズンホテルというお宿。
早く着いて、まだ部屋に入れないので、お昼を食べに行きます。
適当に熱海駅方面に歩いて行ってたまたま見つけたラーメン屋さん熱海ゴールデンアイ
金目鯛からとったというスープが売り。
金目鯛をあまり食べたことがないので、どのへんが金目鯛かいまいちよく分からなかったのは秘密ですが、美味しいスープが細麺に絡んで、美味しいラーメンでした。
まだ、時間が有るので海まで散歩するかと。
熱海に行ったことが有る方はわかると思いますが、思いっきり傾斜地なので、水になった気分で低い方へ低い方へ歩いていくと自然に海に着く。
途中、こんなふうに湯気の噴き出ているところがあったりして、温泉街という雰囲気出ていますね。
海だぁ
いかにもリゾート地という感じですね。
海からほど近くに有った、日産のディーラーの上に喫茶店という、ちょっとめずらしいところ。
サンバードって日産ブルーバードが元だろうか、、
往きはよいよい還りは怖い。
勢いよく下ってきただけに帰りは激坂を登ることになります。
息子に掴まって楽をしようとする妻と、振りほどこうとする息子。
ふぅ、やっと宿に帰ってきました。
この宿は夕食はビュッフェですが、ビール、ハイサワー、日本酒なども追加料金無しで飲み放題なのが嬉しい。
夕食後妻と5階のデッキに出てみます。
翌日は花火大会があるそうで、ここから見られるそうですが、日曜日の夜じゃ地元の人しか見られないですね。
翌日は11時のチェックアウトまでゴロゴロして、海沿いに走って最近よく行く小田原のちょっと南の海沿いに有る浜屋さんへ。
2,3年前に義父のクルマを借りてこの辺を走っていたときにオーバーヒートしてしまい、こりゃだめだ、クルマを停めようと思って最初に停められそうだったのがここということでたまたま入ったお店です。
しかし、クルマへの給水も快く対応してくださって、お礼に買ったお土産も美味しくて、特にいわしバーグなるものをお店で焼いて食べられるのですが、これを息子が気に入ってしまい、それからここに寄る度食べています。
今回は2階の食事処を初めて利用。
2000円前後のメニューが多い中、幾つかの干物を焼いてくれて、それにご飯、味噌汁、漬物などの定食セットなるものを組み合わせれば1000円くらいで食べられるぞということで、大トロあじ+定食セットを注文。
あじの干物は好きでよく食べますが、こんなに大ぶりで脂の乗った旨味の詰まったあじは初めてで、ひとくち食べて、思わず「うまっ」と言葉が漏れるほど美味しいあじでした。
息子は鯛茶漬けにお気に入りのいわしバーグを追加。
更に、食後に1階に降りて追いいわしバーグ。
どんだけ好きなんだよ。
うほ、俺のスイスポかっこいいなぁ、、
帰りにちょっと寄り道したのですが、それはまた別記事で。
というか、納車時期を見据えて旅行の計画を立てていたと言うか、、
行き先は熱海。
google mapの推奨するコースは小田原から海沿いに熱海ですが、箱根山の上に経由地点を設けてもちろん箱根越えで行きますよ。
さすがスイスポ、しっかり登ってくれます。
割といいペースで走っていても、ハンドル切ってアクセルを軽く踏み込むとぐぐっとイン側に向いてくれて、まだまだ余裕があるのねと言う感じ。
宿に到着。
アタミシーズンホテルというお宿。
早く着いて、まだ部屋に入れないので、お昼を食べに行きます。
適当に熱海駅方面に歩いて行ってたまたま見つけたラーメン屋さん熱海ゴールデンアイ
金目鯛からとったというスープが売り。
金目鯛をあまり食べたことがないので、どのへんが金目鯛かいまいちよく分からなかったのは秘密ですが、美味しいスープが細麺に絡んで、美味しいラーメンでした。
まだ、時間が有るので海まで散歩するかと。
熱海に行ったことが有る方はわかると思いますが、思いっきり傾斜地なので、水になった気分で低い方へ低い方へ歩いていくと自然に海に着く。
途中、こんなふうに湯気の噴き出ているところがあったりして、温泉街という雰囲気出ていますね。
海だぁ
いかにもリゾート地という感じですね。
海からほど近くに有った、日産のディーラーの上に喫茶店という、ちょっとめずらしいところ。
サンバードって日産ブルーバードが元だろうか、、
往きはよいよい還りは怖い。
勢いよく下ってきただけに帰りは激坂を登ることになります。
息子に掴まって楽をしようとする妻と、振りほどこうとする息子。
ふぅ、やっと宿に帰ってきました。
この宿は夕食はビュッフェですが、ビール、ハイサワー、日本酒なども追加料金無しで飲み放題なのが嬉しい。
夕食後妻と5階のデッキに出てみます。
翌日は花火大会があるそうで、ここから見られるそうですが、日曜日の夜じゃ地元の人しか見られないですね。
翌日は11時のチェックアウトまでゴロゴロして、海沿いに走って最近よく行く小田原のちょっと南の海沿いに有る浜屋さんへ。
2,3年前に義父のクルマを借りてこの辺を走っていたときにオーバーヒートしてしまい、こりゃだめだ、クルマを停めようと思って最初に停められそうだったのがここということでたまたま入ったお店です。
しかし、クルマへの給水も快く対応してくださって、お礼に買ったお土産も美味しくて、特にいわしバーグなるものをお店で焼いて食べられるのですが、これを息子が気に入ってしまい、それからここに寄る度食べています。
今回は2階の食事処を初めて利用。
2000円前後のメニューが多い中、幾つかの干物を焼いてくれて、それにご飯、味噌汁、漬物などの定食セットなるものを組み合わせれば1000円くらいで食べられるぞということで、大トロあじ+定食セットを注文。
あじの干物は好きでよく食べますが、こんなに大ぶりで脂の乗った旨味の詰まったあじは初めてで、ひとくち食べて、思わず「うまっ」と言葉が漏れるほど美味しいあじでした。
息子は鯛茶漬けにお気に入りのいわしバーグを追加。
更に、食後に1階に降りて追いいわしバーグ。
どんだけ好きなんだよ。
うほ、俺のスイスポかっこいいなぁ、、
帰りにちょっと寄り道したのですが、それはまた別記事で。
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